台北越活越回去?在地人憶20年前盛況:真的變窮了

台北貴為首都,不僅是經濟文化發展重鎮,方便的生活機能、交通路線網和豐富資源,也創造出無數商機,不過日前卻有當地民眾感嘆「台北越活越回去」,並一一細數台北20年前的輝煌盛況,貼文一出隨即掀起熱議。

原PO日前在PTT「八卦板」以「2000年台北的好玩度是不是大贏現在?」為題,PO文指出,20年前,台北捷運線的基本雛型已完善,「想去樂園有明德樂園,想看鯊魚有士林海生館,想打保齡球超多間,百貨公司頂樓就有海盜船。各式風格酒吧,3層樓唱片行爽聽,大型書店林立,中山足球場就真的是座足球場,中正紀念堂廣場萬人演唱會,乞丐也可以聽孫燕姿,走在西門隨便就可以看到劉德華五月天辦簽唱會。」

原PO大讚,20年前的台北,根本是一個「超完全體的存在」,反觀現在「只有夾娃娃機、裝逼咖啡店和豪宅…」讓他不禁感嘆,「有沒有台北越活越回去的八卦?」

貼文一出隨即掀起不少網友共鳴,紛紛留言回應「房價高的不像話,台北就沒有小民經濟了啊」、「這是真的,2000年比較朝氣勃勃」、「真的變窮了」、「台北海洋館真的好玩,去過一次,又是房租趕跑這麼優質的娛樂場所」、「是真的,以前多采多姿」、「以前出門,休閒消遣活動比較多。現在出門就是景點、拍照跟吃飯而已」。

不過也有人認為「可是以前沒有智慧型手機跟網美景點」、「就實體式微啊」、「這樣比不公平,實質的生活品質應該是提升了,只是形式變了」。

更多精彩內容
為何台灣大街小巷一堆大陸地名?內行人揭歷史淵源
捷運文湖線害台北倒退10年?網曝打臉真相
台南幾十年來一直發展不起來?內行吐槽打臉

相關文章

分享