美國黑熊橫跨3州「求愛」竟奔波逾600公里、環台灣半島長!

美國野生黑熊Bruno橫跨3州求偶。(示意圖/達志影像)
美國野生黑熊Bruno橫跨3州求偶。(示意圖/達志影像)

美國一隻名叫Bruno的野生黑熊,近日在網路上一夕爆紅,原來是牠為了求偶,從6月開始就展開了「追愛之旅」,如今牠的徒步軌跡已跨越3州、640公里,無奈的是至今一無所獲,但也正因為如此,牠的這趟旅程已吸引逾15萬人關注。

根據美國媒體報導,Bruno今年6月起便從威斯康辛州(Wisconsin)出發,一路跋山涉水,橫跨伊利諾州(Illinois)、 愛荷華州(Iowa)及密蘇里州(Missouri),徒步行走逾640公里,若以台灣環島海岸線全長約1200公里來看,Bruno的徒步軌跡已是環了台灣半島這麼長!專家表示,Bruno應是處於求偶期,才會長途跋涉尋覓真愛。

擔心獨來獨往的Bruno在路途中遭遇驚嚇,或是遇到獵人和不肖人士攻擊,當地動保單位隨後在社群網站上創立一個名為「Keeping Bruno Safe」的社團,邀請熱心民眾一起加入關注,並且透過遠距離拍攝,回報Bruno的最新動態,目前已逾15萬人自願加入「保護Bruno」的行列,透過社群網站串聯,也讓Bruno一夕之間成了家喻戶曉的網紅黑熊。

不過當Bruno於本月5日步入密蘇里州後,當局擔心Bruno和市民的安全,最後決定對Bruno施以麻醉槍,並將牠送到國家公園野放。

文章來源:YouTube/FOX 2 St. Louis

文章來源:Twitter/Tim from Flyover Country

香菜很快就發黑?內行4步驟保鮮 2個月仍新鮮翠綠

名嘴曝八點檔天王「需求過大」吃軟飯還養小三

相關文章

分享