身分證A123456789有真人!一天到晚被冒用 他全台警局跑透透

身分證字號A123456789有真人!「一條龍先生」一天到晚被冒用,全台警局、地檢署跑透透。(截自中天新聞畫面)
身分證字號A123456789有真人!「一條龍先生」一天到晚被冒用,全台警局、地檢署跑透透。(截自中天新聞畫面)
身分證A123456789 「一條龍」先生冤信用破產

真的有人身分證字號是「A123456789」!家住在新北市泰山區的謝條根,身份證字號正是「一條龍」A123456789,不過這沒有比較幸運,反而因為太常被冒用,讓他全台警察局、地檢署跑不完,困擾不已。對此,新北市民政局戶政科科長顏耀明表示,將會全力協助變更,並發函給相關單位。

據ETtoday報導,謝條根國中領到身分證,一開始覺得很酷,但近年來卻困擾不已,因為自己的身分證號被人拿去買車票、申請信用卡、網路拍賣,甚至是網路詐騙,害他全台警局、地檢署跑透透,至少經歷50件案子,更慘的是,因為信用破產,連辦手機門號都被拒絕。

謝條根一度也想更改身分證字號,但變更房地等相關資料相當麻煩,最後作罷。對於「一條龍」身分證號造成困擾,新北市民政局戶政科科長顏耀明表示,將會全力協助變更,並發函給相關單位。

顏耀明表示,一般申請變更身分證號碼,須末尾有4或身分證字號中有3個4,才可以申請變更;關於謝先生的個案,並不符合一般申請變更的條件,但連號的身分證字號已經造成他困擾,市府會全力協助。

(中時電子報)

姊夫弟媳搞不倫 綠光姊弟衝摩鐵破門抓狂了…弟媳穿女僕裝

有一種安靜的走叫做… 朱學恒18字狂酸王浩宇

相關文章

分享