自助餐2菜1肉130元!他問怎計價 前員工曝計價方式

自助餐2菜1肉130元!他問怎計價 前員工曝計價方式(示意圖/達志影像)
自助餐2菜1肉130元!他問怎計價 前員工曝計價方式(示意圖/達志影像)

自助餐菜色多樣,但價格未標示清楚,完全照老闆喊價,讓人每次夾得提心吊膽。日前台北一名網友遇到暴雨,因此在附近一間自助餐用餐,順便躲雨,豈料他才夾了3樣菜及1碗飯,竟然要價130元,讓他傻眼po網詢問到底怎算的,也釣出內行人曝計價標準。

一名網友在ptt提到,當日遇到一場暴雨,便至附近的自助餐店用餐,期間夾了炒四季豆、紅燒牛肉、炒磨菇及1碗飯,給算錢阿姨一看,兩人先是四目相交,對方便喊出「130元」,讓他當場傻眼,困惑地問「自助餐算錢到底都怎麼算的啊?跟我預期不太一樣欸」。

不少人驚呼「130元我寧可吃小火鍋」、「這65元差不多吧!」、「你這個看起來比當兵的伙食還爛,70元都不想吃」、「我南部、新北、新莊、板橋,還找得到三配菜一主菜的60元便當」、「在台北絕對不敢走進自助餐,太高檔了」,還有人推測「長相>性別>年齡/體重」、「看臉。我做過實驗,2X歲男和5X歲女,結果差15元」。

還有人曾詢問計價方式,「我有一次好奇問了一下,結帳阿姨把我當成奧客用超大聲教我怎麼算,極尷尬」,一名在自助餐店工作的網友則透露,老闆曾交代「有夾肉的至少40元起跳,有夾魚的至少50元起跳,多一種菜的多15元,份量太多的多15元,有要飯的一碗10元啊!多一種肉的多20元」,起初都遵循老闆的標準,但做久了他也有自己的標準,指有不少顧客會將肉藏在下面,他都會依照狀況給不同價格。

文章來源:PTT原文/XperiaZZZ

文章來源:PTT原文/xzcb2008

超佛自助餐只要25元 網見菜色全暴動

自助餐夾哪樣知店家功夫 網揭關鍵

自助餐、便當店哪個較划算?網曝殘酷內幕

☆加入挖新鮮FB,精彩話題不錯過!

水餃店為何沒有提供沙茶醬?內行曝關鍵主因

香菜很快就發黑?內行4步驟保鮮 2個月仍新鮮翠綠

相關文章

分享