英國茶混搭日式料理 「唐寧茶X燈燈庵」演繹新懷石體驗

在東京開業近半世紀的日本「黑茶屋集團」會席懷石料理「燈燈庵」,於台灣設立的海外唯一台北分店,首度與英國茶品-TWININGS跨界交流,選用頂級鉑金茶款,融合獨特且極致的「自然流」日式料理,以藝術建構精神,創作出全新套餐 「夏映唐寧」,打造懷石會席料理的全新體驗。

燈燈庵執行董座王劭仁表示,此回兩個品牌合作聯名,激盪出日式自然流料理與英國精品茶的創意火花,味蕾和視覺充滿感動驚奇。

本次燈燈庵選用了唐寧茶鉑金系列中的-晨光草原甘菊花茶、大吉嶺莊園雙芬茶、薑芒綠茶狂想曲、胭脂莓果茶4種茶品,將英倫風情底蘊融入日式會席料理。

燈燈庵台籍主廚呂柏盛表示,聯名料理研發約2個月時間,在每一種唐寧茶的嘗試之下,最後選擇其中4款做為嘗試,相當適合夏日的清甜風情。

本次夏映唐寧套餐,供應限定至9月30日,午間套餐1780元,晚間套餐2280元,(另加10%服務費)。餐點包括淋上晨光草原甘菊花茶的「太刀魚丸茄揚」、混搭薑芒綠茶的「金華火腿彩椒蒸籠御飯」、加入大吉嶺雙芬茶熬製的「強肴黑豚紅茶鍋」,及加入胭脂莓果茶製成的「果物玫瑰茶凍」甜點等,徹底將東西方茶道的美好交織,盡收五官之中。

相關文章

分享