百萬粉絲彩妝師親授「油漆底妝」秘訣 防水抗摩擦洗澡都不掉妝

仙姆SamChak是資歷10年的彩妝師,常常在社群網站上分享彩妝秘訣,因此在小紅書上擁有超過111萬的粉絲。近日夏天大家最怕的就是一出門粉底就溶妝,仙姆SamChak曾分享一種超持久底妝畫法,防水、抗摩擦,連洗澡都不脫妝,強大的持久力被他命名為「油漆底妝」,夏天學會就不怕約會脫妝出糗啦!

▍1.遮瑕膏混合定妝噴霧

把防水遮瑕膏擠在手心,再於手心噴上等量定妝噴霧,把兩樣東西均勻混合,仙姆SamChak表示一開始會看起來很像豆腐渣,完全不相溶,只要用點耐心多搓幾下就能讓它們溶在一起。接著把混合好的粉底點在臉上,用美妝蛋以按、彈、飛的手法把粉底均勻拍開,就完成打底步驟。

▍2.噴定妝噴霧

打底後全臉均勻噴上足量定妝噴霧,大約是臉上都看得到水霧狀的水滴,但不致於流下的狀態。

▍3.全臉上蜜粉

在定妝噴霧半乾的時候,用蜜粉刷沾取散狀蜜粉,按壓輕掃於全臉,即可完成「油漆底妝」。

仙姆SamChak在分享影片中示範使用的防水粉底是MAKE UP FOR EVER防水遮瑕膏,但他表示其實只要是防水的底妝都可以,像許多人都有買過的雅詩蘭黛粉持久粉底液也可以,重點是要混合定妝噴霧,就可以有「油漆底妝」的效果,夏天怕粉底脫妝的人不妨可以嘗試看看。

更多精彩內容
爆汗大雨一起來也OK!彩妝師授3步驟完成夏季持久眼妝
炎夏一噴妝容更持久!5款佛心專櫃定妝噴霧只要百元價

相關文章

分享