白沙屯媽祖風光回宮 換8人抬大轎萬人接駕

通霄鎮拱天宮白沙屯媽祖13日,一早在秋茂公園對面空地,舉行換8人抬大轎與搶頭香儀式,將於下午3點20分回宮,上萬信眾緊緊跟隨。

今年白沙屯媽祖北港進香吸引5萬多人報名參加,在炎熱天氣展開9天8夜進香,12日回到通苑地區,信眾設香案虔誠膜拜,鞭炮聲不絕於耳,恭迎聖駕,場面壯觀浩大,傍晚駐駕通霄鎮慈后宮。

13日一早白沙屯媽祖從慈后宮起駕返回拱天宮,途中在秋茂園對面空地舉行換轎與搶頭香儀式,信眾情緒沸騰前往接駕參拜,現場人山人海,並沿台一線回宮,沿路萬頭鑽動,不時響起的鞭炮聲,展現宗教盛事的熱鬧與浩大。

拱天宮管理委員會說明,白沙屯媽祖望北港進香與後龍山邊媽祖合轎,為4人抬起的輕便轎,以因應進香路程的路線與地形,13日白沙屯媽祖回宮,依照往例換成8人抬大轎,風光回宮,山邊媽祖也換轎回宮。

白沙屯媽祖中午駐駕白沙屯火車站,預計下午3點20分回宮,將在上萬信眾「進喔!進喔!」的呼喊聲中,三退三進衝入宮內安座,圓滿完成北港進香儀式。

相關文章

分享