調皮汪星人惹怒豪豬 慘被扎成針包變「仙人掌狗」

調皮汪星人惹怒豪豬 慘被扎成針包變「仙人掌狗」(示意圖/達志影像)
調皮汪星人惹怒豪豬 慘被扎成針包變「仙人掌狗」(示意圖/達志影像)

精力旺盛的狗狗有時候會因為太過熱情,替自己招來麻煩。美國康乃狄克州(Connecticut)有一隻狗狗因為跑去招惹豪豬,沒想到臉上被具有「倒鉤」的刺扎滿臉,瞬間成了「仙人掌狗」,無辜模樣曝光讓人又好氣又好笑。

Poor Kona had an encounter with a porcupine this week. Not everyone knows that porcupines are native to the CT area….

Posted by Veterinary Emergency Center of Canton on Saturday, July 11, 2020

這隻名叫Kona的狗狗因為貪玩,竟傻傻的跑去招惹豪豬,結果包括下巴、口鼻和下肢被將近百根的刺扎滿臉,讓牠十分痛苦。由於豪豬身上的刺有倒鉤,肌肉在正常的運動下便會越插越深,因此非常不容易拔除。

獸醫院「Veterinary Emergency Center of Canton」臉書粉專事後將Kona的傷勢照片PO網,提到Kona接受麻醉手術剃除身上的刺後,狀況已將好多了,並提醒當地民眾千萬別輕忽豪豬的攻擊。

[廣告-往下還有更多內容可看]

許多網友也不禁心疼直呼「可憐的寶貝!很高興牠現在感覺好多了」、「牠的舌頭和鼻孔也被刺穿了」、「希望狗狗經歷過這一劫能學到教訓,別再去招擾豪豬了」。

文章來源:Facebook/Veterinary Emergency Center of Canton

8旬椰子伯乞廚餘護浪犬 一周狂募百萬!狗園重建紀錄感動5萬網友

[-廣告-下拉還有更多內容]

貓頭鷹回巢自帶「天線」2同伴瞪大眼 疑惑全寫臉上

汪星人玩太瘋電力0%「強制關機斷電」同伴也看傻

☆加入挖新鮮FB,精彩話題不錯過!

特賣會遇薄紗短裙妹 羞見裙底露出「黑色毛毛」

飼育員餵食隔壁鄰居 水獺寶寶一看急哭了

相關文章

分享