企鵝是「現代恐龍」?超殘暴遠古祖先曝光網嚇傻

企鵝是「現代恐龍」?超殘暴遠古祖先曝光網嚇傻(示意圖/達志影像)
企鵝是「現代恐龍」?超殘暴遠古祖先曝光網嚇傻(示意圖/達志影像)

新冠肺炎在國外疫情慘重,許多休閒娛樂中心為了避免群聚感染都在年初暫時停止營業,但也有不少「VIP」趁機包場!日前美國一間水族館就派出2隻可愛的小企鵝到鄰近的博物館參觀,順便拜訪自己的遠古祖先,可愛有趣的畫面瞬間成為熱門話題。

名為Izzy和Darwin的麥哲倫企鵝趁博物館開放前去拜訪自己的祖先。(影片來源/YouTube/Shedd Aquarium/如遭刪除請見諒)

美國芝加哥的寫第水族館(Shedd Aquarium)3月初因疫情閉館,但也因為沒有遊客得以讓館中2隻麥哲倫企鵝(Magellanic penguin)Izzy和Darwin到處趴趴走,在館內到處拜訪白鯨、水獺等鄰居,影片和照片也在在網路上爆紅瘋傳。日前水族館得知附近的菲爾德自然史博物館(Field Museum of Natural History)即將恢復營業,水族館工作人員立刻和博物館預約,安排Izzy和Darwin在8日進去參觀。

影片可以看到Izzy和Darwin在博物館裡面好奇的四處張望,搖搖擺擺走路方式和抬頭仰望巨大恐龍化石呆萌模樣都十分吸睛。菲爾德博物館的發言人Katharine Uhrich興奮的表示「鳥類是獸腳亞目恐龍(Theropoda)的後代,看到這2個物種站在彼此旁邊真的是太瘋狂了!」這個橫跨6600萬年的世紀同框畫面曝光後掀起熱議,讓網友和粉絲都感到驚喜萬分。

據了解,獸腳亞目恐龍中最大型也最著名的恐龍包括暴龍、棘龍。原本主要皆為肉食性動物,白堊紀時期一部份的獸腳類恐龍則演變成為植食性、雜食性、甚至食蟲動物,後來又演變出一類特殊的恐龍,稱為「虛骨龍類」,被認為經過千萬年的演化成了10,500個物種的鳥類的共同祖先。

文章來源:Wikipedia

文章來源:Time Out

文章來源:YT/ Shedd Aquarium

他丟10年愛犬回收容所 留1紙條全場鼻酸

柴犬落入「萬丈深淵」驚險垂掛邊緣 網急:拍攝者不救?

被比特犬咬住該怎麼辦?專家曝掙脫關鍵

☆加入挖新鮮FB,精彩話題不錯過!

他丟10年愛犬回收容所 留1紙條全場鼻酸

呆萌金毛和主人玩捉迷藏 看到鏡子秒當機

相關文章

分享