印度留學生駭入大學!公佈欄嗆「抵制大陸製造」點燃校園怒火

中印邊境的軍隊於上月15日在拉達克(Ladakh)爆發嚴重衝突,造成至少20名印度士兵死亡、76人受傷,引起國民強烈不滿,民間發起「抵制大陸(Boycott China)」行動,目前戰火已延燒到大陸境內,近日有印度留學生駭入成都一所大學的電子公佈欄,秀出批判字樣,點燃大陸學生怒火。

大陸與印度自5月以來衝突不斷,雙方戰火愈演愈烈,民間早已自發性展開抵制行動,而印度官方日前以國家安全、隱私疑慮為由,宣布禁用59項大陸應用軟件,包括熱門社交軟件抖音、微信,以及阿里巴巴旗下UC瀏覽器等,甚至傳出考慮禁止華為參加境內5G網路建設。

根據《新頭殼》報導,印度留學生日前駭入成都電子科技大學的公佈欄,並在上頭顯示「大陸離開南亞,抵制大陸製造」,引發大陸學生不滿,痛批留學生拿著大陸給的獎學金,卻又高舉反華旗幟,要求嚴懲這種污辱大陸的行為,不過校方似乎打算冷處理,至今遲遲沒有做出回應。

更多 CTWANT 報導

相關文章

分享