南韓怪獸家族悶了!韓航董娘狂虐菲傭&狂毆司機案 法院判有期徒刑2年

南韓大韓航空(Korean Air)會長趙亮鎬的69歲妻子李明姬先後遭爆仗勢對員工施暴、言語侮辱,日前還因涉嫌非法雇用菲律賓籍幫傭被起訴,沒想到屋漏偏逢連夜雨,有媒體甚至公開她瘋狂辱罵菲傭的錄音檔,「去死」、「我要殺了妳」、「我該怎麼做到呢」等等粗暴的威脅不斷,引起輿論撻伐,李明姬14日下午一審被判有期徒刑2年、緩刑3年。

有南韓怪獸家族之稱的大韓航空會長一家,繼大小千金趙顯娥、趙顯玟的「堅果門」、「潑水門」事件後,媽媽李明姬也被指控對員工施暴被起訴。現年71歲的李明姬,是已故韓進集團會長趙亮鎬的夫人、一宇基金會前理事長,她被控從2011年開始虐待和霸凌員工,截至2018年4月止,她至少對9名員工施暴,其中包含企業員工、私人司機、保全和管家。

除了言語暴力,李明姬甚至會拿身邊物品攻擊員工,例如向員工投擲剪刀、水杯和書本等。李明姬更誇張的惡行是一段在2015年被曝光的錄音,這段長達15分鐘的音檔,可以聽見李明姬尖叫辱罵家中非法菲傭,她要求菲傭下跪道歉,還威脅嗆聲「我要殺了你」!誇張內容連當時的法官也吃不消,當場要求檢察官「不要再唸螢幕上的髒話了」。

首爾中央地方法院14日就李明姬涉嫌虐待員工案作出一審宣判,李明姬被判有期徒刑2年,緩刑3年,須參加80個小時的志願活動。根據韓媒《News1》指出,對於首爾法院的一審判決,李明姬聽聞後臉上毫無表情,當宣判文朗讀結束時,低著頭的她摘下眼鏡並向法官行90度敬禮,對於在場記者追問「對於被判緩刑,您感想如何」、「還會再提出上訴嗎」等提問,李明姬始終保持緘默迅速離開現場。

更多 CTWANT 報導

相關文章

分享