新北青春專案開跑 侯友宜稽查KTV、網咖

明日開始放暑假,新北市府保護青少年的青春專案也開跑,新北市長侯友宜14日晚間10許率核心稽查小組至三重區KTV、網咖稽查,並表示,專案核心價值就是讓青少年在優良環境中,能健康、快樂成長。

侯友宜14日晚間10許率新北市警察局、教育局、社會局、經發局、消防局、工務局及衛生局等單位組成的稽查小組,至三重區KTV稽查,並檢查KTV消防設備運作是否正常,同時向包廂民眾呼籲,須特別留意來路不明的飲料、食品,也要求業者做好安全管控。

侯友宜表示,今年青春專案有淨化妨害青少年成長環境、防制青少年被害、擴大犯罪預防宣導等三大工作重點,青少年毒品、詐欺、霸凌、校園安全也是迫切解決的問題,各局處單位須協力、溝通,才能有效保護青少年,從源頭打擊治安汙染源,讓青少年在優良環境中,能健康、快樂成長。

警察局表示,7月1日起至8月底執行「暑期保護青少年-青春專案」,專案期間工作重點將加強查訪妨害青少年身心場所、防制青少年接觸毒品與被害,以及避免遭色情行業利用。

警察局也表示,同時強化防疫工作、消防公共、水域防溺、求職安全以及防詐宣導,且為了避免青少年沾染惡習風險,將加強查緝毒品製造、運輸及販賣,以斷根制毒工廠,瓦解販毒供給青少年。

相關文章

分享