冷氣開幾度最適合? 網友崩潰求助:說明書翻到快爛掉

網友表示,自己冷氣開27度太冷,28度太熱,讓他崩潰求助,冷氣到底怎麼調?
(示意圖/Shutterstock)
網友表示,自己冷氣開27度太冷,28度太熱,讓他崩潰求助,冷氣到底怎麼調? (示意圖/Shutterstock)

炎熱的盛夏最療癒的事,莫過於進到冷氣房,但對於冷氣要開幾度才最舒服,溫度、風量、模式也很重要。一名網友近日就在臉書《爆怨公社》貼文,表示自己冷氣溫度怎麼調都不對,「開27度太冷、28度又太熱,我說明書都快翻爛了。」讓他無奈上網求助。

網友貼出冷氣搖控器圖片,底下網友紛紛幫忙解惑。(圖擷取自 爆怨公社)
網友貼出冷氣搖控器圖片,底下網友紛紛幫忙解惑。(圖擷取自 爆怨公社)

原PO表示,家中是鐵皮屋,早上不會太熱,冷氣調到30度還會自動切到暖氣功能,讓他求助,冷氣到底要怎麼調,每種模式、組合也試過,「開27度會是不舒服的冷,調到28度又太熱,半夜還會睡到流汗、被熱醒。」

貼文一發,網友紛紛點破最大問題,「功能欄調成:冷氣,取消離席節點然後開28試試看」、「我家也是這牌,27度風速調最小不要選自動,剛好涼涼的很舒適」、「取消自動,冷氣調整25-28適冷」、「功能要調整成冷氣,調自動模式,就會跟著環境切換功能(送風、暖氣、除濕)。」

昨(14)日早上,他也更新貼文,因為開到睡眠設定,自動關機,讓他又再度被熱醒,不過他前幾日試了「冷氣+靜音+睡眠」情況就改善許多,他也很感謝網友所提的各種方法。

文章來源:爆怨公社

24小時冷氣狂開 電費近萬元 網勸:換變頻啦!

少這步驟吹冷氣 毛孩體溫秒飆40度 慢性中暑亡

運動飲料喝錯恐變胖!營養師曝時間、汗量是關鍵

別再喝錯了!狂灌咖啡不會提神 專家曝正確喝法

相關文章

分享