台灣汽車貼滿隔熱紙很怪?日本人見這幕嚇傻

台灣汽車貼滿隔熱紙很怪?日本人見這幕嚇傻(示意圖/達志影像)
台灣汽車貼滿隔熱紙很怪?日本人見這幕嚇傻(示意圖/達志影像)

台灣天氣炎熱且潮濕,汽車在長時間照射下,駕駛欲開車時,車內溫度宛如火爐,因此有不少人會在車窗上,貼隔熱紙降溫,但每一個國家文化不同,隔熱紙對於他國人而言,也可能是危險的存在,日前台灣駕駛貼隔熱紙的習慣被分享到日本,讓不少日本人看得直呼「太危險」。

日本一名網友在臉書表示,「台灣的車,因為貼隔熱紙,沒辦法看到前擋玻璃後方的駕駛,感覺很可怕」,並分享好幾張汽車車窗被隔熱紙貼到全黑的照片,不少日本人提到,在日本貼隔熱紙是禁止的行為,「是為了隔熱嗎?要是在日本的話,因為違法要罰單和罰金」、「泰國也是(車子)前面都是完全黑的,天氣熱的部分是共通點」。

此討論也被分享至ptt,台灣網友表示在日本只能貼透光率超過70%以上的隔熱紙,認為日本人對於此事過於大驚小怪。不少網友則回應「世界各國都有規定,隔熱紙貼的透光度,甚至前擋不能貼」、「澳門也不能貼,一堆賓利都可以直接看到裡面」、「熱是真的,晚上視線有影響也是真的」、「貼隔熱紙晚上開車真的會很暗,都快看不到行人了」。

但多數人表示台灣太熱,不貼隔熱紙會後悔,「台灣熱到爆啊!我貼70的超後悔,陽光曬進來有夠熱」、「我二手teams,前車主沒貼隔熱熱爆」、「隔熱紙有透光率高的,但就是阻隔紫外線檔不太了陽光」。還有人提到,初次去日本時,對於「晴雨窗」也相當不解,認為這裝置並不好看,「幾乎是90%以上的車子都有,台灣了話只有國產車會裝晴雨窗,我去日本的時候,看到路上車子每一台都有晴雨窗,感到不可思議」。

文章來源:PTT原文/teddy98

日本人為何不願開特斯拉?網揭關鍵主因

汽車上三角窗有何作用?原來不只是為了美觀

台灣人為何愛開Toyota汽車?網揭5點優勢

☆加入挖新鮮FB,精彩話題不錯過!

女友狂劈腿又不分手 他竟花2年用「滷肉飯」神報復

貓進動物園與豹面對面 反差萌反應融化萬名網友

相關文章

分享