虎斑貓受困樹上下不來 被救時「緊抱小腿」威風盡失

虎斑貓受困樹上下不來 被救時「緊抱小腿」威風盡失(示意圖/達志影像)
虎斑貓受困樹上下不來 被救時「緊抱小腿」威風盡失(示意圖/達志影像)

一般人對於貓的印象都是十分驕傲冷漠,擁有著矯健的身姿可以四處上竄下跳,不過也不是每隻貓都有這種性格與運動天賦的!最近,在大陸四川就有民眾發現一隻虎斑貓受困在大樹上好幾天都下不來,於是派人爬上梯子要把牠救下來,沒想到這隻貓在碰到「救命恩人」時竟兩手緊抱住他的小腿,讓四周的人看了都忍不住大笑。

觀看影片請點這

根據陸媒報導,該起事件發生在四川眉山,當地一隻虎斑貓受困在樹上好幾天的時間,讓路過的民眾都相當擔心,於是便派了一名男子爬上梯子前去救援,沒想到這隻貓一碰見「救命恩人」後,竟伸出了兩隻小手,緊緊抱住對方的小腿,就算男子要移動雙腳爬下梯子,貓咪也仍舊不為所動,繼續抱著他的小腿,過程中還不斷委屈地叫喊著,就像是在抱怨:「怎麼現在才有人來救朕」。

這逗趣的一幕被旁邊的民眾給拍了下來,影片曝光後,許多網友都被逗笑了,紛紛留言:「第一次見被救的貓,這麼配合的樣子」、「怎麼不給貓貓打上馬賽克?太丟貓臉了」、「小貓咪又可憐又可愛」、「慫慫的好可愛哈哈哈」、「竟然不給牠打馬賽克,牠以後還怎麼在村裡混」。

女友狂劈腿又不分手 他竟花2年用「滷肉飯」神報復

小警犬就職典禮秒睡死 直播超萌睡姿融化70萬人

相關文章

分享