利用交友軟體販毒 台南警一分局查獲3藥頭

台南市政府警察局第一分局日前接獲民眾檢舉,稱有藥頭透過交友APP聊天群組,約定毒品交易,並以民宅當作掩護販毒。一分局15日成立專案小組後,火速查獲販毒集團藥頭3人、藥腳5人,並查扣安非他命12.84公克,全案將依毒品罪移送台南地檢署偵辦。

 第一分局指出,有藥頭透過APP聊天群組,以特定代號吸引藥腳聯絡,約定好交易時間、地點後,於民宅外面交當作掩護,並旋即快閃逃避警察查緝。警方15日成立專案小組後,搜索8處地點,並查獲販毒集團藥頭3人、藥腳5人,並查扣安非他命14包共12.84公克、吸食器、夾鍊袋、磅秤、手機、存摺等證物,全案依毒品罪移送台南地檢署偵辦。

 第一分局呼籲,安非他命屬管制藥品,須由醫生開立處方箋,才能依處方使用。第一分局也說,千萬不要碰觸毒品,也不要使用來路不明的包裝飲品,若發現可疑,可撥打分局反毒專線06-2604678,將由專人接聽且全程保密。

相關文章

分享