三倍券紙本是王道 首發日突破247萬人取券

振興三倍券紙本券今天首日開賣,政院統計,截至晚間10點統計,超商發出及郵局銷售共計逾247萬份,行政院發言人丁怡銘晚間表示,第一天熱潮過後,相信郵局端和超商端應該都會更順利。

振興三倍券今天開賣,各地傳出不同狀況,超商還曾管制流量,讓不少民眾得多跑一趟。行政院發言人丁怡銘說,原本就預估郵局一天可領60-80萬份紙本券,超商最高約200萬份,所以看起來還算順利。

他表示,因為郵局端雖然短暫當機,也能直接先收件審核,所以不會有太大影響;超商則因為時間分散,個別超商在尖峰時段的自主管制影響也不大,因此整個領售作業算是順利。他也預期,在第一天熱潮過後,郵局端和超商端應該都會更順利。

政院統計,截至晚間10點為止,超商有177萬3006人領券,郵局有69萬9643人領券,合計發出247萬2649份紙本券。丁怡銘說,整體而言第一天秩序良好,領券效率也很不錯。至於民眾抱怨的系統方面,他則說也會經由昨天的經驗不斷改進,希望往後的發售能更順利。

相關文章

分享