南高警局長換人風波 粉專靠北警察:今天又開槍了要換誰?

行政院日前以「治安不佳」為由,撤換高雄、台南警察局長,引發渲然大波,外界都認為政治意味濃厚,專替警察基層發聲的臉書「靠北警察」粉專,15日晚也貼出1則基層投書,內容怒嗆行政院長蘇貞昌,挖苦表示:「今天下午高雄又發生槍擊了,這次要換誰下台?」、「甲乙章還沒刻好又要換人了!」不少基層也都留言力挺,質疑警察為政治服務。

貼文開頭即表示:「全臺灣每天都有人在打架,局長應該會換到不夠用吧?」並暗諷高階警官現在升遷都要有「背景」,沒有跟到當紅的派系,「好不容易蹭到一個局長,還不是說拔就拔。」

 

內文更指出,中央講得漂亮,說要向違法業者展現決心?但連斷水斷電終生不發照都不敢。而且「今天下午高雄又發生槍擊了,這次要換誰下台?甲乙章還沒刻好又要換人了…」、「兩個直轄市局長都下台了,署長是要不要連帶?」

文章最後更痛批,這些高層「整頓軍心沒半招,酬庸人事一把罩」,「不用覺得我們說的太政治,整件事情誰不知道是政治腕力角鬥?」、「與其考試苦的半死,不如找對主人買對官,悲哀。」

貼文一出立刻引發基層議論,不少人留言大抱不平:「全世界治安第二名,還敢說敗壞?」、「唐鳳出包了你敢不敢拔?」、「權力鬥爭,殃及無辜」、「全台都有打架,要不要換院長?」

相關文章

分享