11年前才喪子 約翰屈伏塔結縭29年愛妻乳癌病逝

影星約翰.屈伏塔的妻子凱莉.普利斯頓因乳癌過世,享年57歲。兩人結縭29年,是好萊塢少見的愛情童話, 凱莉生前曾說自己「嫁對人」,句句都是夫妻情深。

在分手、離異頻傳,各種離婚鬧劇都不足為奇的好萊塢,約翰.屈伏塔(John Travolta)和凱莉.普利斯頓(Kelly Preston)這一對就像稀有動物一樣珍貴,感情歷久彌堅,還曾攜手走過長子驟逝的低谷。

不過凱莉.普利斯頓對抗乳癌2年不敵病魔,在美國時間12日離世。約翰.屈伏塔在社群網站Instagram感性發文:「在許多人的愛與支持下,她打了勇敢的一仗……凱莉的愛與生命將永存我們心中,我將多花一些時間陪陪孩子,因為他們才剛失去母親。」字字句句是對愛妻的深情。

凱莉.普利斯頓生前也是高知名度的演員,1980年代開始活躍於大小螢幕,電影《征服情海》、《龍兄鼠弟》都有她的精彩演出。她和約翰.屈伏塔在1991年結婚,隔年大兒子傑特(Jett)出生,2歲就被診斷出罹患川崎症,16歲在巴哈馬度假中因為癲癇發作身亡。當時約翰.屈伏塔還親自開飛機載著骨灰回到美國,花了很長時間才走出傷痛。

沒想到事隔不過11年,約翰.屈伏塔再次面臨至親辭世的哀痛。回首這一對恩愛夫妻的感情,一路走來始終甜蜜,凱莉2018年受訪,對兩人初次見面的場景都還記憶鮮明,一見鍾情的往事歷歷在目。

那是1988年為了電影《攪局專家(The Experts)》的一場試鏡,兩人在劇中有場親密共舞的戲,「我大老遠就看到他穿越大廳走過來,」凱莉回憶,她記得約翰.屈伏塔走起路來大咧咧的粗獷模樣,對這個小夥子印象深刻。

兩人很快墜入愛河,2年後約翰.屈伏塔獻上6克拉大鑽戒求婚,原本要在紐約舉辦婚禮,但因為婚禮規模超乎預期地盛大,小倆口乾脆悄悄逃到巴黎完婚,就此展開一段羨煞眾人的婚姻。演藝圈誘惑多,對於能攜手近30年,凱莉只淡淡回應「我嫁對人了」。

曾有主持人問凱莉,約翰.屈伏塔最棒的地方是什麼?她仰頭笑說「太多了,他的嘴唇、舞技、幽默、笑聲」。夫妻倆維繫感情的祕訣之一是跳舞,約翰.屈伏塔曾多次在螢幕上展現舞技,凱莉說老公永遠是她出席各種派對的最佳舞伴。

2019年結婚28週年,凱莉在Instagram發文稱讚約翰.屈伏塔是她遇過「最棒的人」,讓她笑得比任何人都開心。在長子傑特之後,夫妻倆又生了一兒一女,凱莉大讚屈伏塔是完美老爸,「和你在一起,我知道不管發生什麼事,我都會很OK。」

在各個不同的訪談中,總是有主持人問凱莉維繫婚姻的祕訣,她曾分享是「溝通、新鮮感,還有把彼此放在心上」,也說過兩個人都不喜歡吵架,所以儘量避免去踩彼此的紅線,「婚姻並不是自然而然就會形成,你要持續不斷地創造愛。」

相關文章

分享