張榮發基金會 連三年守護華山老寶貝

新冠肺炎疫情衝擊,波及社福團體募款不易,張榮發基金會連續3年,認助華山20位孤老長年服務經費,總計捐助30萬元,防疫不忘送愛,於15日由張榮發基金會執行長鍾德美小姐率員親自到華山長輩家,將滿滿的祝福獻給長輩。

獨居在基隆七堵區,74歲的洪阿嬤,丈夫逝世多年,膝下獨子因患口腔癌住院治療,阿嬤頓失依靠,終日鬱鬱寡歡,華山基金會自106年展開服務,每月提供關懷訪視、物資協助、協助運動及年節關懷等服務,有了華山的陪伴,讓阿嬤嶄露笑顏。近年來,阿嬤因雙眼視力退化鮮少出門,三餐僅能在家簡單烹調,然而,賴以維生的瓦斯爐卻因老舊而不堪使用,使其生活大受影響。張榮發基金會得知消此息後,當天即協助安裝瓦斯爐以及抽油煙機,讓阿嬤能安心烹煮。恰巧今天為洪阿嬤74歲大壽,眾人齊聚唱生日快樂歌,祝福阿嬤生日快樂,平安呷百二。華山基金會基隆市市站長顏緹武有感而發,勿讓疫情衝擊愛心。期盼各界伸出援手,加入「認助十孤老 守護大天使」送愛行列,守護孤老,缺你不可。

華山基金會於基隆新北地區服務近600名弱勢失能、失智、失依老人,提供免費到宅服務、餐食服務、陪同就醫取藥、物資協助等。防疫期間,華山基金會仍堅守第一線崗位,陪伴長輩一起撐過疫情,希望大眾支持華山建立社區互助自助模式,讓弱勢長者在疫情期間,能安心並安全度過。誠摯邀請各界支持「愛老人」長期認助計畫,1,250/月、15,000/年,因為有您,愛不缺席。

相關文章

分享