石門水庫潰堤會怎樣嗎?內行人曝1關鍵:免驚

石門水庫潰堤會怎樣嗎?內行人曝1關鍵:免驚(示意圖/達志影像)

大陸連日來遭遇暴雨,因此不斷出現長江三峽大壩恐潰堤的消息,不僅長江中下游的居民有生命危險,洪水還有可能波及上海,讓當地民眾十分擔心。對此,有網友好奇,如果「石門水庫潰堤會怎樣?」此話題立刻掀起網友熱烈討論。

一名網友在PTT八卦板以標題「石門水庫潰堤會怎樣?」發文,表示看到大家一直說大陸的三峽大壩會潰堤,但講這麼久了還是依然穩穩地不動如山,但這也不禁讓他聯想到台灣最大的水庫「石門水庫」,讓他好奇直呼「那如果石門水庫潰堤會怎麼樣嗎?有八卦嗎?」

文章曝光後掀起熱議,不少人紛紛留言表示「會有很多水」、「就流掉而已阿,你以為台灣能涵養多少水資源」、「還好我喝翡翠水庫」、「放心沒多少水,都是泥沙淤積」、「可以從淡水開船到大溪,潮吧!」。也因此釣出內行人專業分析,替大家解惑「大漢溪基本上是河階地形,河道跟人口聚居處落差其實滿大的,去過大溪老街就知道,中正公園下去大溪橋至少落差10公尺,距離河床很遠,應該不用太擔心」。

國小暑假作業超難 汁和泗的公倍數猜一字? 網一看:腦殘題目

貓群突緊盯櫥櫃飼主嚇壞 網見亮點驚喊:有痴漢!

更多精彩內容
民間柯南推理出《賭俠》公寓 神還原電影場景網全跪:有神快拜!
全台最瞎停車場在哪?過來人崩潰推2地:人間煉獄啊
女友狂劈腿又不分手 他竟花2年用「滷肉飯」神報復

相關文章

分享