17版柯震東斜槓直播 天菜大廚覓事業第二春

雷蒙擁有澳洲藍帶西餐學院認證。(17LIVE提供)
雷蒙擁有澳洲藍帶西餐學院認證。(17LIVE提供)

長相神似柯震東的天菜型男主廚雷蒙,因疫情收入大幅減少,但靠著身為17LIVE直播主的斜槓身份收入,在這波疫情之中殺出重圍,為自己開創新事業!他白天在飯店工作,下班後則是在17直播間大展身手,雷蒙教做料理、聊美食,廣受許多女性粉絲歡迎。

雷蒙從對做菜一竅不通到擁有澳洲藍帶西餐學院認證,他侃侃道出心路歷程:「當初與家人吵架,一氣之下離家到澳洲打工旅遊,去澳洲前只會煮泡麵和煎蛋,連白飯要怎麼煮都不會。國外外食貴,偏遠鄉鎮也很少中式料理,想吃台灣家鄉菜只能自己煮,後來慢慢發現自己對做菜有興趣,其實沒有想像中難也挺好玩的。」

剛開始加入17LIVE只想多一份被動收入,雖然一開始面對鏡頭會尷尬,身兼多職的他,也曾一度灰心想放棄,但因粉絲的鼓勵與支持,於是展開他的第二人生,雷蒙說:「飯店工作常常忙到比較晚,回家休息一下又要開播,體力也會吃不消,但直播間裡的粉絲們已經變成我的朋友,平常遇到不開心或有趣的事情,就想找他們分享。透過直播可以認識很多不同類型的朋友,接觸他們的生活,我覺得很有趣!」

吳青峰入圍金曲歌王鬧烏龍「找無人」助理破門而入!

陳美鳳拉夏靖庭玩車震 曝僅和「他」拍過吻戲

相關文章

分享