林右昌滿意度出爐 再列前段班

台灣世界新聞傳播協會日前公布全國縣市施政滿意度調查,基隆市長林右昌拿下85.1%滿意度,再度名列前段班,甚至突破去年再創新高,其中,大幅躍進的醫療衛生滿意度達77.3%,林右昌16日指出,調查顯示市府不只在建設展現成果,軟實力也獲民眾肯定,相當感謝大家支持。

過去基隆是離婚、自殺、負債率最高的城市,也是最不幸福的城市,林右昌表示,他上任後,大力推動改造計畫,在火車站新站南出口與北出口間鐵道上方新建城際轉運站,將交通雜亂問題逐一改善,也提升市容與形塑城市人文風貌。

艾普羅行銷市場研究公司總經理李大為指出,每個城市基礎都不一樣,過去基隆狀況大家都清楚,在幾年間,林右昌將整個基隆翻轉成幸福城市,打造包括東岸商場等多個新地標,不僅讓滿意度連連創新高,更讓民眾以基隆為榮。

台灣世界新聞傳播協會長劉立漢說,林右昌平時勤跑市政,極具親和力,從民調可看出民眾對市長的信賴,他說,「同理心」是高民調關鍵,民眾感覺得到市長溫度、溫暖,更願意放心把未來交給林右昌負責。這次民調是委託艾普羅公司,4月20日至5月13日以電話抽樣方式訪問,有效樣本604份。

林右昌強調,調查顯示市府不只在建設展現成果,軟實力也獲民眾肯定,這是一個正確的方向。

他還預告說,2021年底基隆將以整個城市作為展場舉行「城市博覽會」,屆時將完全翻轉過去基隆給人的印象,打造魅力新據點,振興地方發展,基隆人的光榮感也將大大提升。

相關文章

分享