釣到人嘴厚唇魚!掀開驚見整排牙齒 釣客發毛

台灣都市傳說「人面魚」,隔了27年依舊被津津樂道,但真的有長得像人臉,或是擁有人類五官的魚嗎?馬來西亞有一名漁夫,日前釣到一條怪魚,詭異的是,牠竟擁有豐厚的嘴唇,甚至還有類似人類的整排牙齒,從正面看宛如人類的嘴巴,讓不少網友嚇壞直呼「快點放回去」。

根據《都市日報》報導,@raff_nasir在推特上傳怪魚照,只見魚擁有粉色厚唇,還有上下兩排整齊的牙齒,而且非常潔白,由側面來看,眼睛與嘴離得非常遠,嘴唇則呈現微嘟,與往常所見的魚類長相差異大,因此讓不少人看得毛骨悚然。而世界野生動物基金會(World Wildlife Fund)提到,以魚身上獨特的橙色側條紋來看,牠應該是毒銼鱗魨(Blackbelly triggerfish)。

更補充,從東非國家塞席爾(Seyshelles)到大堡礁 (Great Barrier Reef),其中也包括馬來西亞,都可見毒銼鱗魨的蹤跡,分布相當廣泛,種類有40多種,以螃蟹和軟體動物為食,不過多數毒銼鱗魨牙齒雖很堅硬,但鮮少有如此整齊的,因此雪梨科技大學海洋生態學家布斯(David Booth)對此表示「牠們的牙齒很大,但並不像人類,所以這些圖片看起來有點假」。

更多精彩內容
存在地球1億年!湖裡捕到古老魚類 村民看傻
父以為釣到巨鯰 拉出魚線嚇到發抖
蒼蠅交配到一半被琥珀定格 4千萬年神物專家驚

相關文章

分享