徐永明對陳其邁喊話:期待揭弊、恢復高雄光榮感

時代力量高雄黨部17日開辦「你的時代政要來臨」青年培訓營,在地強棒議員林于凱、黃捷均親自授課。對於高雄市長補選選情,黨主席徐永明表示,希望民進黨參選人陳其邁能針對揭弊改革、恢復高雄光榮感等方向提出更多具體願景。

針對近日立法院亂象,徐永明表示,藍營對於監察院長被提名人陳菊的諸多質疑,是發生在她高雄市長任內,放棄實質審查程序對國民、對高雄市民、對陳菊都不公平。時力認為,人事同意權的審查是立法院重要的憲法義務,若在沒實質審查的情況下,就表決監察委員同意權,恐有違憲之虞,時力決定投下反對票。

對於即將到來的高雄市議長補選,高雄黨部主委陳惠敏表示,目前時代力量沒有提出自己的議長人選,待他黨人選確認後,時力林于凱、黃捷會再針對該人選過往的表現、對市政議題的態度,來評估是否有合作、支持的可能。

營隊首站於高雄市登場,接下來將在新竹市、台中市、北北基宜、新竹縣接力舉辦。徐永明指出,時力目前有15位縣市議員,2020年全國大選政黨票、得票數突破議員當選門檻的選區就高達52個,其中高雄達到4個選區,2022年地方選舉席次翻倍大有可為。希望透過營隊,找出優秀人才。

陳惠敏指出,培訓營課程講師包括黨內幹部、縣市議員、幕僚,從幕僚角度如何協助經營組織、選民服務,到民意代表如何質詢、街頭宣講,現職議員更會親自帶隊、貼身指導,系統性地解析政治工作者所需的能力。

營隊結束前,徐永明、高雄黨部主委陳惠敏、前立委黃國昌等人將擔任成果發表評審。陳惠敏表示,完成培訓者,可優先參與高雄黨部實習計畫,也期盼透過營隊找到或培養更多志同道合、具備即戰力的夥伴。

相關文章

分享