三倍券現金加碼鄉民樂翻 伸港鄉代會不爽再加碼衝2000元

 振興三倍券真得不夠看!伸港鄉長曾煥彰繼和美鎮公所加碼振興現金600元後,提案代表會加碼到1000元,代表會主席和諸位代表們,認為這是好事情,但鎮長豈可沒和代表會商量逕自就發布,代表們自己再提案要加碼到2000元,鄉民們傻眼之餘,也有點樂翻了,「可以嗎?」「多多益善喔」。

 伸港鄉長曾煥彰提案要加碼振興現金1000元之後,彰化縣舉縣若狂,幾乎網友全都加入討論,幾乎26鄉鎮市長都被點名了,一時之間,有呼喚加碼,有哀怨比不過人家,更有提議要公平啦!全縣都加碼,還有討論到現金方便多了啊!倒也有人提醒,財政支撐得住嗎?

 伸港鄉長曾煥彰這項提案,讓伸港小鎮衝出了名,但畢竟提案還要讓代表會通過,代表會心裡也不是滋味,好事一起公布,這也太不尊重了吧,代表會主席林其瑞說,對鄉民有利,財源支持得住,代表會一定會同意。

 今天鄉民代表姚見興、陳聿琦等也都聚集在代表會,一起和主席林其瑞討論這件事情,主席表示,代表會也要發起提案加碼振興現金到2000元,預算將從 3770萬元,增加7500多萬元,但要等待28日召開代表會臨時會,代表們一起充分討論過後,討論是否可行,再行宣布。

 曾煥彰說,因為和主席都有司法案件在身,法官裁定彼此不能通電話,只是身為鄉長,近來鄉民電話接到爆,都說和美振興現金有加碼,伸港怎麼沒有?14日就請公所主任祕書和代表會祕書聯絡,說明伸港也要加碼這件事,15日一些代表會也有開會說要暫緩,但為了不負鄉民,只好16日提案,就是提案,哪有什麼先斬後奏,不尊重之說呢?公所是尊重代表會的。

相關文章

分享