領三倍券注意!超商店員「少1步驟」慘賠3000元

領三倍券注意!超商店員若是忘記收回信封上的回條,恐賠3000元。(示意圖/本報資料照片、姚志平攝)
領三倍券注意!超商店員若是忘記收回信封上的回條,恐賠3000元。(示意圖/本報資料照片、姚志平攝)
振興三倍券15日正式上路,除了數位綁定之外,也有不少人選擇前往超商領取紙本券,不過日前就有一位台南民眾提醒,如果超商店員忘記了「這一步驟」,希望大家能將三倍券拿回原超商處理,否則負責的店員恐怕得要賠上3000元! 台南一名陳姓民眾昨(16日)在臉書社團《台南爆料公社》PO文指出,「各位如果在超商領取振興券,看見信封上的(簽名回條)還在,那是店員忘了收回…」他提醒,「希望各位能把那張拿回店裡繳回,不然店員得自己賠償3000塊錢!」 他接著分享友人的慘況,「我已經有朋友賠一張了,在新建路上的超商,如果有人發現,希望能幫他把那張送回去,感恩大家了!」 所幸最後該名店員有順利聯繫到當初領取三倍券的民眾,「感謝大家,已經有找回來了,事後有調監視器畫面,然後有找到那位客人的車牌,之後再請派出所幫忙聯繫車主,順利找回那張簽名回條」,並大讚負責處理的新興派出所員警,效率高又熱心。 貼文一出隨即掀起網友熱議,有人質疑「真麻煩」、「無言啊!都啥時代了,刷條碼就好,搞這麼麻煩還弄到店員,吃力不討好」、「只是幫忙轉手還要賠錢真是得不償失」;不過也有人解釋「簽名是為了確認你有領了,不是店員A走」、「會貼在小白單上,不拿回去,真的店員會很麻煩」、「要對帳跟領的人」、「是真的!要回報公司用的,沒有那張條碼當班店員需要自行賠3000元」。 另外也有許多人力挺店員,紛紛留言回應「幫個小忙,他們也很辛苦的」、「舉手之勞」、「做超商很辛苦的,薪低又要忍受老闆跟客人的氣,不要讓店員難做人」、「請大家一定要分享出去!因為有時候太忙真的會忘記撕…」。 文章來源:Facebook/台南爆料公社(觀看三倍券信封回條照請點此)

相關文章

分享