美太空軍遴選 首批2410名空軍士兵9月入列

美國太空軍16日表示,首批遴選的2410名空軍士兵,將於9月1日入列美軍這一最新軍種。

中新社報導,美太空軍在當天的一份聲明中說:「他們將是首批入列太空軍的士兵。他們每個人都肩負重要的責任,貢獻大膽的想法,並把太空軍塑造成21世紀的軍隊。」

  太空軍是美國自1947年成立空軍以來首次組建新的軍事分支。2019年8月,美軍成立太空司令部,由空軍上將雷蒙德出任首任司令。當年年底,正式組建太空軍。

 美國媒體稱,雖然目前約有1.6萬名軍事和文職人員被分配到太空部隊工作,但他們在編製上仍隸屬於空軍。

  美太空軍稱,首批太空軍士兵是從8500多名空軍飛行員中遴選而出的,他們將負責太空作戰任務。而負責太空情報、網路行動、工程開發等任務的人員遴選工作將於7月底啟動,預計於明年2月入列。

 美國防部於6月17日對外公開《太空國防戰略》簡版報告,提出「建立全面太空軍事優勢、整合聯合作戰體系、塑造戰略環境、加強盟友與夥伴合作」四大優先事項。在「建立全面太空軍事優勢」事項中,加強太空軍被列為首要目標。

  美太空軍在聲明中透露,目前太空軍與空軍之間作戰任務和職能尚未完全分開,「這種過渡期預計在2022年的某個時候結束。屆時,空軍將不再保留太空特種部隊,空軍成員也將不再參與與太空相關的作戰任務」。

相關文章

分享