監察院人事 李眉蓁、陳其邁又摃上

立法院17日通過陳菊為監察院長的人事案,高雄巿長補選候選人李眉蓁認為對手陳其邁以前對監委也非常鄙視,不要換了位置就換態度,民進黨候選人陳其邁則回應,國會是民主的多數決,尊重國會的決定。

被問到立法院通過陳菊擔任監察院長,李眉蓁表示,陳其邁過去對監委非常鄙視,現在換了位置就換了另外一種態度,希望未來高雄市政,也不要換了位置也是換了態度,監委的位置非常重要,希望大家保持中立來看待。

陳其邁則回應,國民黨在立法院用打、砸、亂的方式,主要還是為了杯葛人事,但是國會的審查,包括花媽所獲得的票數,除了民進黨團,也有其他黨派的支持,在國會裡面就是民主的多數決,所以尊重國會的決定。

被問到以前也主張廢考監,還曾批評監委是「姦痿」,陳其邁表示,這是當時前檢察總長黃世銘被司法判決有罪,但前總統馬英九提名的監委卻強力護航,竟然彈劾沒過,所以這話是反應當時民意,對不適任監委所做的評價。

相關文章

分享