獨/北投奇岩路遭人私劃「蚯蚓紅線」? 當地里長回應了

一般路邊紅線本該是直線,怎麼被劃成歪七扭八呢?日前北市有名網友質疑,北投奇岩路上路邊紅線非官方所劃設,將照片PO到地方社團,便引起熱議討論,當地里長做出回應。

日前有名高姓網友將所拍攝到,懷疑是非官方所劃設的紅線照片po在《台北之北投幫》社團,文末還特別@奇岩路,網友紛紛留言表示「應該不是,看起來像油漆」、「可能畫(劃)紅線的人當時喝醉酒了」、「私畫(劃)的吧」、「這應該是民眾自己畫(劃)的吧」、「不像官方畫(劃)的,倒像打翻油漆」。另有網友表示「原本有停車,被趕到中和寺去了,應該是臨時畫(劃)的,因為山上有些車輛長久停放都沒再開,會車不易,所以選了幾個地方來讓用路人會車」

位在台北市北投區丹鳳山上的奇岩路,道路約只有6米寬,有附近居民投訴,路邊常有違規停車亂象,雙向會車不易。據了解,遭民眾質疑非官方劃設紅線是在奇岩路103號,在100、101年左右,曾有山坡滑落、土石鬆動紀錄,造成路邊與邊坡約有6公分之差,也產生公共財產疑慮及當地居住的安全問題,大地處、新工處日前已連同會勘,預計在8月底要做邊坡修補工程。

溫泉里里長許智全接受《中時電子報》訪問表示,此路段北市府原規劃要做邊坡修補工程,但長期被民眾違停占用,加上路不寬、不好施作,交工處劃設紅線不易,所以才會劃成那樣,非民眾所私劃。許也無奈表示,奇岩路道路狹小,民眾違停狀況多,若真有意外發生,後果也難以設想。

更多精彩內容
獨/北投市場搬遷移樹居民憂 里長:沒破壞何來進步?
拚超大!北投「劈腿外送員」再升級 網問:比較賺嗎?

相關文章

分享