台中外送員昏倒命危 foodpanda:十分痛心

一名24歲曾姓外送員,17日中午送餐行經台中市西屯區大信街時,疑因天氣太熱,身體不適停等路邊,突然向右倒下牆壁,跌入花圃, 警消協助送醫一度失去生命跡象,搶救後恢復心跳,送加護病房觀察中。對此,熊貓公司表示,看到外送夥伴昏倒時十分痛心,公司已即時與家屬聯繫,並將提供必要協助,「為確保外送夥伴的健康,自7月起已積極向每位夥伴推播面對高溫時的應變措施」。

 外送員大熱天奔波大街小巷送餐,成為街頭常見景象,但也因搶時間屢出現險象環生的情況,今天中午台中市即有一名年輕的熊貓外送員因身體不適跌入花圃,送醫急救,目前還在與死神搏鬥。

 熊貓公司指出,依這名外送員的上下線時段顯示,曾姓外送員都採休息滿8小時後,再重新上線工作。

 17日曾姓外送員從中午11時30分開始執行外送,不料,1個小時後就傳出他昏倒在地,熊貓強調,看到外送夥伴昏倒時十分痛心,公司已即時與家屬聯繫,並將提供必要協助。

 熊貓公司也指出,為確保外送夥伴的健康,7月起已積極向每名熊貓夥伴推播面對高溫時的應變措施,其中包括定時要補充水分,穿著要保持涼爽等提醒。

 熊貓公司強調,特別為外送夥伴在全台各地簽訂上千家特約商店,有不少店家提供免費的飲水與休息空間,讓外送夥伴在送餐途中,可以有地方補充水份與休息,不要因天熱影響健康。

相關文章

分享