86人停止認養 嘉義家扶收到三倍券捐款備感溫暖

因為新冠肺炎疫情衝擊景氣,嘉義分院家扶中心86人停止認養孩子,近日收到三倍券捐款,備感溫馨,家扶中心主任沈明彥說,希望有更多人捐出三倍券幫助等待認養的弱勢孩子,綁定台灣PAY三倍券行動支付也可以捐款。

 嘉義家扶中心表示,16日收到2筆三倍券捐款,一位嘉義市民親自到家扶中心捐出3000元的三倍券,另一位住台中而不願具名的認養人,在紙本券發行首日領券後就寄限時快遞到家扶,捐給所認養的孩子當作暑假的生活費,非常感動。

 嘉義家庭中心表示,今年受疫情影響,捐款與去年同期減少200餘萬元,不少固定捐款的愛心企業及熱心人士暫停或減少捐款,今年有86位認養人停止認養,有位認養20年的認養人每月定期捐款2000元認養2名孩子,也停止認養,弱勢孩子等候認養中。

 家扶中心主任沈明彥說,該中心發起「號召送愛大使」運動,期盼更多人捐出三倍券幫助弱勢孩子,除了捐紙本券,也可以綁定台灣PAY的行動支付,還可以獲得各發行金融機構的額外加碼,家扶中心開立收據,並回贈限量「愛心電話卡」。

相關文章

分享