63歲第一古典美人病逝 最後憔悴身影瘋傳…有洋蔥!

被譽為「大陸第一古典美人」的63歲女星李建群,驚傳於昨日16號病逝,曾與她合作電視劇《武則天》的大陸影后劉曉慶,更是難忍悲傷情緒,在微博哀痛寫下:「非常惋惜!年僅63歲。中國最美服裝設計師、演員,李建群,95版《武則天》之徐慧、徐才人。當年合作情景歷歷在目…… 」

曾演出《楊貴妃》、《武則天》、《康熙王朝》等經典電視劇的李建群,不僅是名專業演員,還是位優秀的服裝設計師,曾獲金雞獎、飛天獎最佳服裝設計肯定。同時她的感情世界也令人好奇,曾被宮雪花爆料是《康熙王朝》陳家林的女友,還快是老婆的那種,因此才拿下容妃一角,令李建群罕見動怒:「我不喜歡宮雪花拿這個做文章。我們的關係不是她想像的那樣。」

後來李建群在2011年逐漸淡出演藝圈,並在去年被網友在理髮店巧遇,曝光她近況。原來李建群因為罹患癌症而無法繼續演戲,更因接受化療,被折磨到頭髮幾乎快掉光,但憔悴的她,仍打起精神,親切與影迷合照,善良得令人心疼。

更多精彩內容
「陳鎮川老公雙親一句話讓他淚崩」中時電子報娛樂給您最暖新聞
「賈靜雯比基尼戲水 男伴下身有亮點」中時電子報娛樂給您最美新聞
半年前才罹癌化療 63歲第一古典美人今傳病逝

相關文章

分享