藍營指控不在場仍投票 陳瑩反酸:做票是國民黨的專長

立法院前天進行民進黨團提出停止監委人事案說明及詢答表決,綠委陳瑩顯示有投票,不過,國民黨團昨質疑,陳瑩當時人在電視台錄影,主張表決無效。陳瑩昨晚發出聲明表示,該投票結果是藍營製造混亂所產生的誤投結果,卻被國民黨大做文章汙衊「做票」,讓她昨天的新聞聲量大過準監察院長陳菊,哭笑不得。

陳瑩表示,前天她經黨團同意去上節目聲援綠委范雲,立法院議場表決當時,因藍委試圖偷表決卡,議場內相當混亂,卡片還一度被撒在地上,因她的座位與同黨的張宏陸委員就在前後,因此發生插錯表決卡的情況。

對於國民黨今天下午前往地檢署按鈴申告,陳瑩說,藍營對媒體傳遞訊息是「告陳瑩」,但刑事告發狀上面寫的被告是「姓名年籍不詳」,訴狀內容更出現看似為她捍衛投票權利的字眼,國民黨今天坐實就是只想用媒體修理她而已,凌遲她一天下來,讓她今天的新聞聲量竟然大過陳菊,哭笑不得。

陳瑩強調,因國民黨鬧場製造場面混亂,導致發生「插錯卡」的情形,造成投票混亂的始作俑者就是國民黨,「做票」是國民黨的專長,她沒那個能耐,也承擔不起。

相關文章

分享