高中生罵女嬰狗 校方:我們學生跟一般學校不一樣 很乖很溫和

台中某高中學生指著女嬰罵狗,造成父親理智斷線,校方受訪時竟說「我們學生跟一般學校不太一樣,很乖很溫和」 (圖/中天新聞)

台灣教育到底怎麼了?台中某高中5名學生日前逛街時,竟指著嬰兒車內的女嬰罵「這是狗吧」,顧攤的老闆氣炸,當場上前理論,學生落荒而逃,事後校方接獲投訴時,竟表示:「我們學生跟一般學校不一樣,都很乖很溫和」,強調是老闆飆罵髒話學生才會嚇跑。

校方一句「我們學生跟一般學校不一樣 很乖很溫和」引發爭議 (圖/翻攝自TVBS)

13日下午,台中某高中5名學生路過手機攤時,指著嬰兒車內的5個月大女嬰說「這是狗喔」、「應該是狗吧」,接著嘻笑起鬨,嚇得女嬰醒來嚎啕大哭,手機攤老闆,也就是女嬰父親見狀後,氣得上前要找學生理論,嚇得5名學生當場落跑。該名父親表示,他知道這群學生應該是開玩笑,但大聲嬉鬧加上女兒被說是狗,當場理智還是斷線。事後父親投訴學校,校方表示學生否認,更反控店家飆罵髒話,不過監視器畫面出來後,清楚錄下學生指著嬰兒車說出「這是狗喔」的聲音。

然而讓人傻眼的是,校方受訪時,竟表示「我們的學生跟一般學校不太一樣,比較乖,也比較溫和,是對方罵粗話後才會快步離開」,雖然校方補充表示,釐清後若確有此事,會進行懲處。但學生很乖的言論引起網友不滿:「什麼叫跟一般學校不一樣」、「其他學校比較低等?」、「暑假到囉,各路鬼神都出來了」、「我的學生很乖,都是別人帶壞的」、「好像不少罪犯都是高材生來著」,但也有人緩頰:「感覺事情不單純,還是要聽學生說法」、「應該是誤會,沒有人會無聊到罵嬰兒是狗吧」、「現在很多人都把狗放嬰兒車,第一個高中生應該是疑惑,然後被其他同學嘲諷」。

更多精彩內容
板橋慘案!國小女籃賽台北北投77:0屠殺桃園南勢 網全傻了
漏接一通電話 身價百億地主家產竟全被清空…只剩8萬元過活

相關文章

分享