租屋電費「窗型vs.變頻」哪款冷氣最省?1關鍵秒捨變頻

天氣炙熱難耐,許多人開始吹冷氣消暑降溫,不過相對的電價也十分可觀,尤其是對租屋族而言,一度電少說也要5至6元。對此,就有網友不禁好奇,在外租屋,若以省錢為前提,應該要選擇「窗型還是變頻冷氣?」貼文一出隨即掀起熱議。

原PO在PTT「八卦板」PO文指出,由於在外租屋,若以省錢為前提,假設在房型、機能、環境都差不多的情況下,一間是「窗型冷氣,且台電計費」,另一間則是「分離式變頻冷氣,一度5塊計費」,該如何選擇?

貼文一出隨即掀起網友熱議,紛紛留言回應「窗型單價和用電量比較高,分離式雖然便宜耗電少,但安裝費用不確定」、「變頻很便宜的,我工作室24小時開,上個月電費才1600」、「我選窗型」、「看你怎麼吹啊,每天只吹3至4小時就選定頻的,冷氣打開等冬天才關的就選變頻」、「窗型的比分離式的cspf(冷氣季節性能因數)低不少,比較耗電,cspf少20%,多耗20%電,但如一度5元,還是選第一間房子,台電電費直接少一半」。

更多精彩內容
他家沒冷氣靠12台電扇狂吹 驚人電費曝光
冷氣設定學問大?網曝這動作超耗電
一開降10度!印度「稻草冷氣」爆紅

相關文章

分享