培養時尚人才!萬能科大時尚系師資、設備全到位

為培養時尚教育人才,萬能科技大學時尚造型設計系除了請來專業師資、斥資打造專業造型教室外,更開設一系列課程,舉凡時尚彩妝、配飾設計、服裝設計在萬能都學得到。此外,時尚系也在109學年度正式設立表演藝術組,成為全台唯一結合時尚設計與表演藝術的學校。

師資方面,時尚系重磅請來技職之光的林明惠及王牌新娘秘書劉一勳坐鎮指導,開設一系列新娘秘書相關課程,包含時尚彩妝、創意彩妝設計、整體藝術造型、複合媒材藝術、配飾設計與服裝設計。

此外,萬能還籌畫2、3年打造專業造型教室,如美髮沙龍專業教室、藝術美甲眉睫半永久妝創業教室、時尚工藝設計教室、時尚伸展台走秀多功能教室;今年更加碼建置芳香美膚廊道、表演藝術廊道、流行時尚廊道、浪漫婚禮廊道、創意精品廊道等新建館舍,設備相當到位。

除了上述課程外,時尚系也提供表演藝術課程供學生選修,學生也成立「乾麵樂團」,精彩的表演廣受各界好評。主唱林龍表示,學校為了讓我們有更多的發揮空間,在今年投資許多專業設備,如成音配樂剪輯繪圖專業電腦教室、歌唱音樂專業教室、影音錄製流行樂團多功能教室等,讓學生有機會錄製屬於自己的專輯,並且提供虛擬攝影棚、時尚演藝微劇場等優質的學習環境,訓練肢體語言。

時尚系主任蔡春恩表示,萬能是全國唯一將時尚設計與表演藝術結合的學校,再搭配業界頂尖師資,相信能帶給學生最全面的學習環境,讓他們的未來無可限量。

相關文章

分享