2疫苗在巴西進行第三階段測試 中國疫苗入選

巴西16日新增4萬5千多例確診,確診人數累計突破200萬,共201萬2151人,疫情之嚴峻,僅次於美國。但也因為感染人數多,成了全球研究員和製藥公司測試疫苗療效的理想國。

截至7月14日,全世界已開發了163種Covid-19疫苗,其中23種已開始進行人類臨床測試。但只有兩個疫苗進入第三階段──批准上市之前的最後一個階段。在第三階段須對成千上萬的個體進行大規模試驗,藉此評估疫苗的療效與安全性。

這兩個疫苗的第三期試驗都將巴西包括在內,至少14,000巴西人會接受注射。

其中一個疫苗由牛津大學和阿斯特捷利康(Astra Zeneca)製藥公司研發。另一個將在巴西進行第三階段實驗的疫苗出自中國生技公司Sinovac。它的CoronaVac疫苗使用去了毒性的病毒細胞,藉此刺激患者的免疫反應。測試將於20日開始,約9000名志願者接種,以醫護人員為主。

相關文章

分享