嘉市警方臨檢維安 告誡KTV業者主動通報鬥毆事件

行政院長蘇貞昌對南部的酒店、舞廳接連發生槍擊、持刀殺人案件說重話,2位警察局長被拔官,嘉義市警察局長張樹德17日深夜率103名員警臨檢娛樂場所,分發「告誡書」勸導店家協助通報違法事件,宣示捍衛治安的決心。

 警方今天深夜10時到友愛路的KTV等17處娛樂場所臨檢,執行13處路檢,並向店家、計程車業者宣導,協請若發現有聚眾鬥毆滋事,立即撥打110通報,並務必提供飲酒民眾代叫計程車或代駕服務。

 市警局表示,針對有幫派、角頭及不良聚合分子,經常活動聚集處所、可能酒後滋事場所及附近,實施1天多次、不定期及密集式掃蕩臨檢及路檢勤務,嚴防酒後滋事,針對轄內曾發生聚眾鬥毆場所及成員分子,嚴懲告誡,不排除於營業時間,派員全程監控。

 市警局表示,本月11日至今執行掃蕩專案,共臨檢酒家、KTV及小吃部等場所87次、重要路段路檢50次,動員警力453人次,檢肅黑幫1件7人、查獲改造手槍1支、空氣槍1支、十字弓3支、掃蕩地下錢莊14件16人、暴力討債1件4人,通緝犯10名、毒品7件8人,取締酒駕11件12人,成果豐碩,強力維護治安。

 張樹德表示,絕不容許黑道幫派在轄內作亂,更不容許有危害本市治安的事情,要為打造嘉義市成為「全齡共享、世代宜居」的西部走廊新都心做好治安工作。

相關文章

分享