藍綠立院大混戰 沈富雄讚藍營表現可圈可點 給B+評分

立法院今天進行監察院人事同意權案投票,藍綠雙方17日上午再度爆發肢體衝突,將近中午時,藍綠又因投票問題產生紛爭,國民黨立院黨團還向主席台投擲水球。對於近日立法院內衝突不斷,前立委沈富雄卻表示,他覺得這次國民黨團以寡敵眾,表現可圈可點,並給出B+的評分。

沈富雄在政論節目《少康戰情室》中表示,對於立法院近日發生的事情,他認為這一切都在預期當中,從一開始,然後過程,到今天的結果,他覺得不易外。不過,他也指出有兩點超乎想像。

第一點,受傷的人是藍委費鴻泰和綠委林楚茵,沈富雄說,任何人都可以受傷,但沒想到是他們兩位。主持人趙少康反問,他以為誰會受傷?沈富雄回答,「不是 這個這很難預期,無從預期」;第二點則是這次國民黨的表現,沈富雄指出,國民黨團以人數之寡,寡以敵眾,能夠堅持到這個過程中,他覺得表現得可圈可點,並給出B+,即超過82分的評分。

沈富雄還分析,他覺得這整件事情的關鍵在負責提名監委人選的總統,他指出,總統要有足夠的威望來震懾所有的人,不但要讓自己人服氣,也讓對手服氣,而他覺得中華民國歷任的總統、負責提名的人,都沒做到這件事。

更多精彩內容
伸手入林昶佐褲袋?陳玉珍嗆:摸他?我也覺得不舒服
徐巧芯秀抗爭美照惹藍粉專不爽? 李正皓驚呼吐這句
三倍券排的久領的困難? 王世堅曝這件事讓他又「罪加一等」

相關文章

分享