領三倍券爆多亂象 張雅琴:為何不直接給2000元的券?

振興「三倍券」15日發放,各地郵局、超商都擠滿排隊人潮,甚至出現系統大當機等亂象引發民怨,對此原本認為三倍券是政府美意的主播張雅琴,則直言三倍券是「失敗」政策,更質疑為何不直接發2000元的券就好?

張雅琴日前播報新聞時,原先認為三倍券能振興經濟,但看到第一天領三倍券亂象叢生,加上作業繁雜造成長輩困擾便改變想法,直接向政府喊話:「This is not a game」,並反問政府「為什麼不能直接給2,000塊錢券呢?」此外三倍券並非領完就走,而是要先給1000元,還要等待入帳、對帳時間,讓她直言:「三倍券是個失敗政策」。

張雅琴強調民調顯示多數民眾雖對此政策滿意,也不忘呼籲政府在做任何決策時,都能夠以替人民著想為前提。

更多精彩內容
「半年前罹癌化療 63歲第一古典美人病逝」中時電子報娛樂給您感傷新聞
「昔嗆前妻贍養費「是老子血汗錢」 董至成鬆口分產結果」中時電子報娛樂給您震撼新聞
楊冪被問「有無接受潛規則暗示」 回應讓人大吃一驚

相關文章

分享