肉搏邱議瑩 葉毓蘭:我出手不能對不起教過的警察

立法院17日臨時會行使監察院人事同意權投票,藍綠數次發生衝突,國民黨立委葉毓蘭(右下)抓著民進黨立委邱議瑩的頭髮,其他立委趕緊上前將2人分開。(姚志平攝)

立法院臨時會昨(17日)行使監察院人事同意權投票,藍綠立委面對面衝突,在激烈對峙中,其中立委葉毓蘭不懼悍名在外的民進黨立委邱議瑩,在衝突中一把抓住她的頭髮,不停左右拉扯,局勢相當混亂,直到在旁邊的民進黨立委賴品妤急奔搶救,才結束兩人的激烈衝突。然而,葉毓蘭後來則說,當下是「反射的本能動作」,但她也奉勸要攻擊她的人離她遠一點,「因為我出手沒有辦法,否則我對不起我教過的警察學生」。

立法院會進行監察院人事同意權案投票時,卻上演國民黨立委朝主席台猛丟水球,民進黨立委也提前穿上雨衣、手持珍珠板防守,避免選票遭水球潑濕,其中,葉毓蘭雙手拉扯邱議瑩的頭髮、無黨籍立委林昶佐遭國民黨立委陳玉珍阻擋投票等場面,意外成為網友們關注的焦點。

然而,葉毓蘭搏命奮戰、不屈不撓的精神,更掀起網友們討論和佩服,而她事後則是表示,這是人生第一次在議場做這樣激烈肢體衝突,這出乎預料之外,原來準備有水球攻勢,且本來還要裝墨汁在裡頭,但尊重也不希望讓民進黨同事弄髒衣服。

葉毓蘭透露,當下伸手抓邱議瑩頭髮是「反射的本能動作」,因為她在距離很近的地方,直接向她的胸口砸水球,「我一定要保護好我自己,我不曉得立法委員是這麼危險的工作,我們很多的同事都快要被他們圍毆致死,之所以會有馬上有這樣反射動作的原因是,她過去真的是惡名昭彰,比如跑到法務部踹門等,只是排除危害,我沒有要攻擊她。」

另外,葉毓蘭也奉勸其他要攻擊她的人,「稍微離我遠一點,因為我出手沒有辦法,否則我對不起我教過的警察學生。」

中時電子報 莊雅婷

更多精彩內容
葉毓蘭為何要單挑邱議瑩?3衝突畫面再曝光網驚呆
立院大戰!葉毓蘭怒抓邱議瑩頭髮兩人大打出手 「 她」急奔救人
為何陳玉珍今天能死守主席台?名嘴驚爆關鍵:難怪這麼能打

相關文章

分享