藍綠大戰!葉毓蘭嘆:連警察都不把你當人…

立法院17日臨時會行使監察院人事同意權投票,藍綠數次發生衝突,國民黨立委葉毓蘭(右下)抓著民進黨立委邱議瑩的頭髮,其他立委趕緊上前將2人分開。(姚志平攝)

立法院臨時會昨(17)日行使監察院人事同意權投票,場面如預期混亂,藍綠在立院大戰,在激烈對峙中,前警大教授、國民黨立委葉毓蘭罕見批警,大嘆「警察好像忘了我們也是人」。

立法院臨時會監察院人事同意權投票,投票時間截止前,葉毓蘭與民進黨立委邱議瑩疑因丟水大打出手,葉毓蘭一把抓住邱議瑩頭髮,引發邱議瑩不滿大罵,賴品妤見狀上前攔阻,其他立委也趕忙勸阻,才順利將兩人分開。

葉毓蘭解釋,因邱議瑩突往她的方向衝,反射本能為了要保護自己,才把邱議瑩「抓起來」,澄清沒有要攻擊她的意思。

(圖/摘自葉毓蘭臉書)

此外,葉毓蘭也在臉書表示,62.3歲才學懂原來立法委員沒有那麼大,在立法院內不是綠委的話,連警察都不把你當人,口中高喊「委員小心」,卻以拐子直接把藍委排除,以人牆阻擋藍委跟著陳菊進入議場,卻坐視六名綠委去追(打,未遂)弱不禁風的女藍委吳怡玎,以及花甲老嫗幾乎被勒頸缺氧窒息。

葉毓蘭直批,「綠委不把藍委當人 警察好像忘了我們也是人 不要為了保官位忘了從警初衷」,但也欣慰「還好媒體沒有全部淪陷還能捍衛正義」。

中時電子報 李慈音

更多精彩內容
立院大戰!葉毓蘭怒抓邱議瑩頭髮兩人大打出手 「 她」急奔救人
議場玻璃誰敲破的 陳柏惟找到凶手笑了!

相關文章

分享