丟了三倍券!幸遇民眾拾「券」不昧 中市警速還失主

小心保管領到的三倍券!「振興三倍券」15日開放領取,到郵局與超商領取三倍券的人潮湧入,但台中市即有民眾拾獲價值總計9000元的三倍券送至派出所,員警發揮找人尋物的專業功力,憑藉著郵局領據循線找到失主,失主對於迅速找回遺失的三倍券很驚訝,感激不已,頻頻向員警道謝,也感謝拾「券」不昧的民眾,三人份的三倍券失而復得。

 台中市警察局第六分局何安派出所員警陳弘瑋、陳穎琦16日下午1點多值班時,1名熱心25歲王姓民眾至派出所,向警方表示,下班回家途中行經北屯區青島路時,拾獲3份振興三倍券信封袋,袋內各有3000元振興三倍券,總計價值9000元,並附有郵局領據。

 員警發揮找人尋物的專業,依據郵局領據上的戳章及單號,快速聯繫到61歲陳姓失主,陳男正在懊惱三倍券不知丟在何處,接獲消息直呼「好家在!太讚了!」火速趕到派出所領取遺失的三倍券。

 陳姓失主向警方表示,他從郵局領到三倍券後,可能未將隨身攜帶的包包拉鍊拉緊,造成三倍券不慎遺落在青島路上,幸運遇到好心人士,以及熱心員警協助,三倍券才能失而復得,特別向拾獲的民眾與員警表達感謝。

 警方呼籲,民眾出門在外對於隨身物品應該妥善保管,並注意有無拉好隨身包袋的拉鍊,避免財物遺失。

相關文章

分享