台南議員評鑑出爐!謝龍介49分「待觀察」 本人曝原因開酸

最近由台南議會觀察聯盟公開一份評鑑結果,台南市議員謝龍介被列為待觀察議員,分數只有49分,而評分是根據出席率以及問政率,謝龍介反酸有的議員問政以量取勝,有的則是以質取勝,還說現在議會開議大多都是幫執政黨背書。至於謝龍介6月初已經辭去台南市黨部主委職務,外傳是因為募款壓力,謝龍介雖然否認,但也坦言疫情期間募款的確稍微困難。

身兼國民黨副祕長黨職,又要兼顧台南市議員,選民服務,謝龍介蠟燭兩頭燒。沒想到這次台南議會觀察聯盟的評鑑結果,謝龍介被列為待觀察議員。謝龍介:「台南議會觀察聯盟研究員吳嘉恩:「待觀察議員曾信凱、張世賢、謝龍介等19位議員」。

優質議員前三名,有無黨籍的原民議員穎艾達利Ingay Tali、民進黨的李宗翰以及國民黨籍的蔡育輝,他們的分數都是90幾分,謝龍介不及格,列為待觀察,對此他可是很不平。謝龍介:「質詢呢,有人以量為勝,有人以質為勝,會議啊很多是幫執政者背書,我想執政者已經夠強大了,不必在野黨再去背書了」。

低分原因就在於實質出席率以及問政率低,謝龍介反駁自己問政是以質取勝,再酸出席率高,大多都是幫執政黨背書,另外謝龍介也口頭證實,六月初就已經向江主席請辭台南市黨部主委職務。謝龍介:「6月6號結束(罷韓),我6月8號就跟江主席提出,本來任期就到了,所以說黨務這種工作,本來就是一個階段性。」

外傳辭主委是因為幫黨部募款壓力太沉重,對此謝龍介否認。謝龍介:「一樣啊,我們也會幫助募款(是不是很難募啊),也不會,今年三四月比較困難。」

謝龍介說未來還是會幫新任主委募款,但坦言疫情期間募款比較困難,到了五、六月疫情趨緩,黨部薪水也都到位,看來就算錢不是辭主委的主要原因,也讓謝龍介在擔任台南市黨部主委這段時間,傷透腦筋。

更多精彩內容
高雄人吐一句心聲 謝龍介:看到補選逆轉分水嶺
三倍券政策亂糟糟? 謝龍介讚王世堅這句話喊:三倍浪費

相關文章

分享