三倍券民怨不斷 領到券開罵:給得更少卻更難領!

經歷了3天「三倍券」發放的混亂過程,「三倍券」上路後的首個週末日也一如各界預期,各地郵局紛紛湧現大量領購的人潮,宜蘭有民眾領到三倍券後不僅臉上完全沒笑容,更不禁罵道:「給的更少、卻更難領」,「一些傻民眾要選出這樣的政府,實在是沒有辦法」。

宜蘭郵局在今(18)日上午9點不到,發給排隊民眾的號碼牌已經發到了150多號,郵局也特別開了8個專辦三倍券業務的窗口,並視需要隨時增設,宜蘭郵局經理周昆法表示,前3天一共發出了約5萬5000份的三倍券,今天恐將一口氣發出7萬份,比前3天的總數還要多。

而排隊等候領購三倍券的民眾,臉上大多充滿著不耐煩的表情,已經從職場退休、64歲的李旺根是在宜蘭郵局領到號碼牌第1號的民眾,他說自己清晨5點半起床之後就到郵局排隊,同時領取自己與妻子的三倍券,感覺這次的領取規定真的很麻煩,政府實在是越做越差,與之前發給3600元的消費券相比,如今卻是「給的更少、卻更難領」,他不禁搖搖頭說,一些傻民眾要選出這樣的政府,實在沒有辦法。

年僅13歲的蔡姓小妹妹則是在上午將近8點時就陪著媽媽一起到郵局前排隊領取號碼牌,她說領三倍券實在很麻煩、也感覺有點累,領到之後想要去買一些自己的偶像商品。

相關文章

分享