傳ATM提款密碼3秒被盜 60秒戶頭全空!真相曝光

Line群組、臉書社團近日流傳著一則影片,有犯罪集團會利用ATM側錄提款民眾的金融卡,3秒獲得帳號密碼,60秒領光戶頭存款,引起民眾恐慌、四處轉傳。對此,台灣事實查核中心證實影片只是謠言,台灣提款卡已晶片化不用擔心。

影片中的男子說,這種犯罪手法在台灣很快就會發生了,「你的卡號、密碼3秒就被盜取,60秒後你回到家銀行的錢也沒了!」指出有人會在銀行ATM的讀卡機裝上側錄器、按鍵處裝攝影機,在民眾提款時不知不覺盜取帳號、密碼,以盜領戶頭存款,「所以大家一定要小心啊!插卡之前一定要看一下。」

對此,「TFC 台灣事實查核中心」在臉書指出,影片中的犯罪手法,台灣在2015年已經發生過類似事件,利用ATM插卡處、輸入密碼處裝設竊錄裝置,取得提款卡的磁條資料和密碼,製造偽卡盜取被害人的銀行存款。據財金公司指出,這部影片中的犯罪行為應該是在大陸發生,目前台灣提款卡已晶片化無法側錄,因此這種犯罪手法現在在台灣發生的機率非常低。

相關文章

分享