追風正妹捍衛路權 力挺開放重機上國道

台灣交通長期以來就被許多機車騎士認為環境相當不友善,時常在執法時刻意被針對!多數騎士都曾向政府反映,像是定下「禁行機車」、「強制兩段式左轉」等法規,似乎都在打壓機車族的權利,然而近期又推出「區間測速」、「雷達噪音照相」等政策,讓大家更覺得處處受限。

這回《中時電子報》邀請到重機正妹小J談重機路權問題,小J認為首先要進行修改的是開放重機上國道。她坦言,因為重機燃料稅是比照汽車,而行駛在道路上也是要比照汽車,同樣都比照汽車,為何我們重機卻不能上國道?她表示,國道路段其實很寬敞,就算有彎也只是大彎,她認為重機騎上國道會比平路機車鑽來鑽去來得安全許多。

而政府推出一些政策被質疑是衝著重機騎士而來,小J坦言這種手段其實「非常針對」!她說道,「以雷達噪音照相來說,很多125cc或是150cc的機車,原廠定義的分貝本身就比較小,但我們騎的是重型機車,公升級都是1000cc以上,本來原廠分貝就是100多,那噪音照相裝置固定設在那裡,如果又是設定80分貝的話,豈不是對我們這些重機騎士來說真的很不公平。」

小J表示,重機在台灣非常不方便的點就是「停車」這件事,她認為重機應該也可以停在機車格裡,而且也會比較方便,因為汽車格本來就不多,有時候重機都要跟汽車搶車位,其實現在有改善許多,以往汽車格只能停放一台重機,現在已經是可以停到兩台了。至於重機長期被處處針對,就好比說,最內線車道是汽車才能行駛,但是重機也是比照汽車,照理來說重機也能行駛在內車道,可是有些駕駛遇到這樣狀況就會惡意逼車,她認為這樣的行為真的很危險,甚至還可能傷及無辜,小J也藉此向大眾喊話,「希望大家能以公平心態對我們,不要因為我們騎的是重機就處處遭針對。」

相關文章

分享