吉娃娃愛亂吠惹人厭?網曝分兩品種:牠乖到以為沒聲帶

吉娃娃較神經質經常亂吠,讓不少人相當厭惡(示意圖/達志影像)

吉娃娃雖然眼睛凸,且五官不成比例,但仍有擁護者喜愛。一名網友提到,日前與公司同事聊天,其中一人說他養了一隻吉娃娃,豈料另一名卻直呼「吉娃娃很吵,不是很喜歡」,讓他好奇詢問「為什麼好像身邊滿多人,都不喜歡吉娃娃?」。

不少人點出吉娃娃討人厭的原因「太神經質了,看了心煩」、「我親戚家養過,你背對時牠就叫,面對牠時就屁都不敢放,要是因為牠叫兇牠,一轉頭就偷咬腳跟,沒種又討厭的要死」、「外星凸眼狗」、「又醜又吵又兇,但實際上是臭俗辣」、「就是個性很差很神經質,不然長得像瑪芬其實蠻可愛的」。

有專業網友提到,有些吉娃娃愛亂吠,有些卻非常安靜,不只是個性問題,還有品種因素,吉娃娃除了分長毛短毛之外,還有分種類AppleHead跟DeerHead,而台灣大多看到的是AppleHead,DeerHead臉型比較好看,但在台灣較少見,「很多人看到吉娃娃長得很外星狗,以前聽別人說是近親交配、飼養環境、營養不良的綜合結果,加上大多數都AppleHead,眼睛又凸又神經質就不討人喜」。

也有人認為,由於牠們體型小,所以才會神經質,「曾經也覺得很神經質不喜歡,但後來試想,這麼小的身軀,尤其動物本來就對風吹早動很敏感後,就不反感了」、「我本來也認為吉娃娃都神經質會亂吠,但前女友養的讓我整個改觀,乖的跟什麼一樣,還以為牠沒了聲帶,而且長的好看。今天才知道原來是 Dearhead品種」。

文章來源:PTT原文/laipi95

話題 鄭玉如

更多精彩內容
阿嬤搞丟假牙狂找1小時未果 愛犬一笑驚覺被耍了
被比特犬咬住該怎麼辦?專家曝掙脫關鍵
狗主人入水池表情超厭世 畫面一轉見憨犬秒懂

相關文章

分享