爭高雄幣功勞 吳益政批陳其邁無知

民眾黨高雄市長補選參選人吳益政18日上午前往茄萣區興達港參加「象海致敬」海洋文化市集活動,對於17日民進黨競選對手陳其邁說「高雄幣」是他最早提出的概念,吳益政狠批陳其邁無知,為了選舉亂搶功勞相當沒有意義。

吳益政表示,他本來以為陳其邁忘記了,後來想想發現他是無知,陳其邁碰到他都還會稱讚他提出這個想法相當好,可以一起推廣,但陳其邁竟然說高雄幣是自己最早提出來的,令他相當不解,大家都互相認識,這種漏氣事不要這樣做,沒噹他又不行,噹他又覺得自己格局小,這樣一點意義都沒有。

吳益政指出,他們在2018年7月就已經公開高雄幣的概念,陳其邁則是在2018年9月才提出來,陳其邁慢了2個月,但其實早在2016年他們就已經開始跟日本的地方創生商討這個議題,日本也已經有相當成功的案例,在網路維基百科上也可以清楚看到高雄幣是由他最先提出。

吳益政說,其實爭這個功勞一點意義都沒有,問題不在先後,是如何實踐才重要,有好的政策大家互相學習、互相觀摩,但陳其邁卻在爭高雄幣的功勞,若他早有這個概念,為何在擔任行政院副院長時都沒有作為,政治人物為了選舉什麼都說得出口,他覺得相當遺憾。

相關文章

分享